19 октября 2005
1655

`Якутскэнерго` рискует остаться без пожарной охраны

В Якутии общий долг хозяйствующих субъектов за услуги пожарной охраны составляет 22 миллиона рублей. В результате неплатежей МЧС республики третий год не может обеспечить сотрудников объектовых подразделений новой боевой одеждой. Люди до сих пор носят обмундирование, снятое еще в 1999 году. Эта одежда при горении прилипает к телу. Об этом заявил глава ведомства Валерий Сухоборов.

Среди должников - "Саханефтегазсбыт" и "Якутгазпром". Но самый крупный долг - 8 млн рублей - числится за АК "Якутскэнерго". По словам руководителя МЧС Якутии, разговоры с директором компании не помогли. Он также обращался в парламент, поскольку генеральный директор "Якутскэнерго" - депутат. Но и это не дало результата. Решить вопрос через арбитражный суд также не удается, поскольку энергетики решают спорные вопросы только через третейский суд. Из третейского суда, как выразился Валерий Леонидович, второй год "ни слуху, ни духу". "Больше мы не будем обслуживать "Якутскнерго". Как они будут дальше - не знаю", - заявил Валерий Сухоборов.

Тарифы на услуги пожарной охраны были согласованы на заседании межведомственной ценовой комиссии Якутии. Эти услуги оказывают хозяйствующим субъектам республики так называемые объектовые подразделения МЧС, то есть те подразделения, которые находятся непосредственно на производственных объектах. В тарифы на услуги пожарной охраны включаются затраты на заработную плату и обмундирование.

Заявление Сухоборова вызвало немедленную реакцию. Руководитель Госкомцен - РЭК РС(Я) Валентина Лемешева обещала направить предупредительные письма должникам.

www.regnum.ru
19.10.2005
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован