04 декабря 2008
4330

Вьюгин возглавит объединение `УРСА банка` и `МДМ-банка`

Main b225122
Единый банковский холдинг с капиталом 72 миллиарда рублей и активами 523 миллиарда рублей создают акционеры "УРСА банка" и "МДМ-банка".

Доли акционеров двух банков будут объединены в единой холдинговой компании. В совет директоров холдинговой компании, которая будет контролировать процесс интеграции банков, войдет ряд представителей крупных акционеров двух банков, включая представителей Международной финансовой корпорации (IFC) и Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР).

Возглавит совет директоров холдинговой компании председатель совета директоров "МДМ-банка" Олег Вьюгин, председателем правления "МДМ-банка" станет председатель совета директоров "УРСА банка" Игорь Ким. Он будет отвечать за процесс подготовки и исполнения плана интеграции. Генеральным директором холдинговой компании будет действующий председатель правления "МДМ-банка" Игорь Кузин.

Параллельно с объединением долей акционеров в единую холдинговую компанию будет разработан детальный план интеграции с перспективой его полного исполнения и завершения слияния двух банков в течение 12-18 месяцев. На протяжении этого периода два банка продолжат функционировать самостоятельно.

Исполнение сделки произойдет после получения всех необходимых и предусмотренных процессом одобрений, включая ЦБ РФ и ФАС. Объединенный банк будет располагать обширной и диверсифицированной базой пассивов, опираясь на региональную сеть отделений, насчитывающую около 500 точек во всех федеральных округах России.

По словам совладельца "МДМ-банка" Сергея Попова, слова которого приводятся в сообщении, акционеры "МДМ-банка" потратили много времени на обсуждение с Кимом общих целей по построению одного из ведущих российских частных банков, который будет способен играть важную роль в развитии финансового сектора, передает "Интерфакс".

В свою очередь, Ким отметил: "Наши цели с Сергеем Поповым полностью совпадают. Мы полны уверенности в успехе и готовы начать работу над беспрецедентным проектом по объединению банков. Для этого у нас достаточно ресурсов, ликвидность "МДМ-банка" (около 1,5 миллиарда долларов) и "УРСА банка" (1,3 миллиарда долларов) создает серьезный резерв для объединенного развития".

03.12.2008

www.vesti.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован