24 августа 2020
637

Вирусные гепатиты: это важно знать!

Hepatitis C — это воспаление печени, вызванное фагом. В России распространены гепатовирусы типов A, B, C и E. Воздействие и симптомы, которые они вызывают, могут быть одинаковыми. Однако серьезность и продолжительность инфекции определяются тем вирусом, который его вызвал.

В то время как HAV возникает из-за приема зараженной пищи или воды и вызывает острую стадию, с гепатитом В и С, люди заражаются при контакте с жидкостями организма и могут обрести хроническую фазу болезни. Вместе ВГС и ВГВ - частая причина цирроза и рака органа. Начав своевременное лечение противовирусными препаратами прямого действия(ПППД, DAA), на основе веществ:

  • Софосбувир;
  • Ледипасвир;
  • Даклатасви;
  • Велпатасвир.

Этого можно избежать. Доступная терапия индийскими дженериками, поможет избавиться от недуга за 8-12 недель. Противовирусный препарат ледипасвир, как и все вышеперечисленные медсредства, можно заказать недорого на сайте интернет-аптеки “Гепатит-Стоп”.

Благодаря прямым поставкам из Индии компания за считанные дни доставит необходимый курс медпрепаратов заказчику в любой регион Российской Федерации.

Гепатит А

Это острое инфекционное заболевание печени. Оно легко передается фекально-оральным путем и часто протекает бессимптомно, или в легкой форме, особенно у детей до пяти лет, но его тяжесть увеличивается с возрастом.

Коэффициент летальности низкий от 0,1 до 0,3%, но у взрослых старше 50 лет может быть выше, до 1,8%. Доступна безопасная и эффективная прививка. Если человек однажды заразился естественным путем, то он будет иметь пожизненный иммунитет.

HBV

Недуг распространяется через контакт с инфицированными продуктами крови и жидкостями организма. Проявления сильно различаться, а у многих пациентов вообще не возникает никакой симптоматики. Доступны безопасные и эффективные вакцины, обеспечивающие высокий уровень защиты.

Те люди, у которых развивается хроническая форма ВГВ, подвергаются более высокому риску серьезных последствий: циррозу и раку печени. Более того, они могут стать носителями и передавать болезнь другим.

HCV

Передается в основном через контакт поврежденной кожи с инфицированной кровью. На сегодняшний день вакцины от него не существует. Чаще всего передается от людей, употребляющих инъекционные наркотики, при совместном использовании зараженных игл, передача также может происходить при нанесении татуировок, пирсинге и иглоукалывании, если они проводятся в нестерильных условиях.

У большинства людей с острой стадией симптомы отсутствуют. Индивидуумы, у которых развивается хроническая фаза, также могут никогда не иметь никаких признаков. Примерно у 30% больных орган будет поражен, а у небольшого числа из них развивается рак.

Hepatitis Е

В странах Европы большинство инфекций носит местный характер и протекает бессимптомно. Острые инфекции чаще всего излечиваются сами. Иногда могут перерасти в хронические у пациентов с ослабленным иммунитетом и вызвать риск развития тяжелого цирроза печени. Гепатит Е, в основном переносят свиньи.

Пути передачи - при употреблении зараженной и неправильно приготовленной свинины или дичи. Вакцина была разработана, но не лицензирована в Европе и не рекомендована ВОЗ для использования.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован