Эксклюзив
21 марта 2019
3159

Учения ВВС США в Европе: пытаются играть мускулами

Main 1318170263 www.nevsepic.com.ua boeing b 52 stratofortress 93

 

Переброску шести американских бомбардировщиков B-52 в Европу в США рассматривают как "яркий сигнал России", пишут СМИ. В эфире радио Sputnik политолог Игорь Шатров отметил, что демонстрация силы – обычная практика Вашингтона.

Переброску шести американских бомбардировщиков B-52 на авиабазу Fairford в Великобритании в конце прошлой недели в США рассматривают "как яркий сигнал России, которая празднует пятилетие военной аннексии Крыма", пишет RT.

По данным CNN, бомбардировщики "приняли участие в различных учебных миссиях по всей Европе".

Как следует из данных мониторингового ресурса Plane Radar, накануне стратегический бомбардировщик ВВС США приблизился к границам Калининградской области. В 11:45 Boeing B-52H Stratofortress с бортовым номером 60-0024 взлетел с авиабазы Fairford. В 13:20 он отработал условную атаку на базу Балтийского флота.

В эфире радио Sputnik ситуацию прокомментировал политолог, заместитель директора Национального института развития современной идеологии Игорь Шатров.

"Это демонстрация силы. Обычная американская практика – демонстрировать свои возможности: либо авианосцы к берегам подгонять (но нет возможности подогнать авианосец к российским берегам), либо показывать военно-воздушную мощь. Я думаю, что те, кто оценивает это как демонстративный шаг в ответ на празднование пятилетия воссоединения Крыма с Россией, совершено верно оценивают этот поступок. Думаю, что такие шаги будут продолжаться. Это попытка давить, играть мускулами – так называемая дипломатия канонерок распространяется не только на военно-морские силы США, но и на военно-воздушные", - сказал Игорь Шатров.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован