24 мая 2002
1993

Республика Саха (Якутия). Тарифы на тепло и электричество станут дифференцированными.

Тарифы на тепло и электричество, производимые энергосистемой севера и запада Якутии, в следующем году станут дифференцированными. Один из вариантов дифференциации тарифов предложила председатель республиканской энергетической комиссии Валентина Лемешева на совещании, проведенном председателем правительства Республики Саха Семеном Назаровым, по вопросам поэтапного прекращения перекрестного субсидирования тарифов на электрическую и тепловую энергию, вырабатываемую АК "Якутскэнерго". Как сообщили корреспонденту РИА "Дейта.Ru" в пресс-службе энергокомпании, один из вариантов предполагает с 2003 года повышение тарифов на электроэнергию для городского населения на 30%, для сельского на 35%.
Для промышленных предприятий будет установлен тариф в 3 рубля за 1 киловаттчас. Однако для покрытия расходов, понесенных сверх себестоимости выработанной электроэнергии, северных дизельных электростанций потребуется 564 миллиона рублей.
Как заявил Семен Назаров, необходимо продолжить работу над проектом поэтапного прекращения перекрестного субсидирования тарифов на тепло- и электроэнергию, а также найти оптимальный вариант повышения тарифов для населения и промышленных предприятий.
По сообщению пресс-службы "Якутскэнерго", в обсуждении вопроса приняли участие также вице-премьер правительства Республики Саха Василий Грабцевич, министр экономического развития Владимир Данилов, министр промышленности Александр Оглы, представители Минфина, МинЖКХ и энергетики, АК "АЛРОСА", АО "Якутскэнерго" и АО "Сахаэнерго". На следующей неделе правительство Республики планирует вернуться к этой проблеме.

24.05.2002
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован