06 июля 2001
1539

Республика Саха (Якутия). Снижены тарифы на электроэнергию для отдельных групп потребителей.

Правление республиканской энергетической комиссии снизило с 1 июля тарифы на электроэнергию для надомных огранщиков, работающих в сельской местности в пределахжилых усадеб. Они будут платить за нее столько, сколько все сельское население.Это позволит огранщикам быстрее окупить приобретенное оборудование и будет стимулировать приток новых кадров в алмазогранильное производство, отметила председатель РЭК Валентина Лемешева.
На 20 процентов снижены цены на теплоэнергию длятеплиц круглогодичного действия Нерюнгринского улуса - КФК "Фармер", ГУДП "Нордекс", КФК "Сулус", что позволит повысить конкурентоспособность местной овощной продукции, будет способствовать росту объемов производства и увеличению налоговыхпоступлений.
Более чем на рубль снижен тариф на электроэнергию для ДЭС шахтыДжебарики-Хая. Он установлен в размере 3,27 руб. за 1 кВтч. против 4,43 рубля, заявленных предприятием. Себестоимость добываемого угля снизится. Для потребителей республики это обернется экономией в размере 26,5 млн. руб. в год, в том числе для бюджетных организаций и предприятий ЖКХ - более 10 млн. рублей, подчеркнула председатель республиканской энергетической комиссии РС(Я).

06.07.2001
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован