Эксклюзив
16 января 2019
225

"Где он был раньше?" Политик об обвинениях депутата Рады в адрес Запада

Main 755072193984615

Депутат Верховной рады обвинил Запад в "выжимании всех соков" из Украины. Политик Вадим Колесниченко в эфире радио Sputnik выразил удивление, что в Киеве об этом заговорили только сейчас.

Депутат Верховной рады Евгений Мураев в эфире телеканала "Наш" обвинил США и Евросоюз в том, что они выжимают все ресурсы из Украины, преследуя при этом лишь свои экономические интересы.

"Вы верите в Третью мировую ядерную войну из-за Украины? Что Штаты или Европа пожертвуют своим благополучием, чтобы помочь Порошенко или нам с вами? Они выжимают из Украины все соки, выжимают ресурсы: наши Карпаты, нашу рабочую силу, сбывают сюда дешевые товары", – констатировал Мураев, говоря о перспективах вступления Украины в НАТО и взаимоотношениях между Киевом и западными странами.

То, о чем говорит депутат, можно было заметить и раньше, считает председатель президиума Международного совета организации российских соотечественников Вадим Колесниченко.

"Удивительного ничего он не сообщил. Это было давно всем известно и понятно. Неясно, где он был пять лет назад, и непонятно, почему он об этом стал говорить только сегодня. Поезд под названием "Украина" уже давно благополучно катится к пропасти, чтобы уничтожить огромное число людей, которые не согласны с курсом власти. Однако силой оружия, насилием, угрозами население заставили молчаливо ждать конца. Увы, таковы украинские реалии", – сказал Вадим Колесниченко в эфире радио Sputnik.

Ранее еще один депутат Верховной рады Виктор Бондарь заявил, что Европейский союз обманул Киев при заключении торговых договоров. Он отметил, что в Брюсселе вынуждают Киев закупать европейские промышленные товары и при этом не дают Украине возможность создать высокотехнологичные отрасли.

Украина подписала соглашение об ассоциации и зоне свободной торговли с Евросоюзом в июне 2014 года одновременно с Молдавией и Грузией. В том же году на предварительной основе частично начала действовать политическая часть соглашений. С 1 января 2016 года вступили в силу почти все положения, касающиеся создания зоны свободной торговли. При этом аналитики Всемирного банка пришли к выводу, что Украина не смогла воспользоваться выгодами от соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован