28 августа 2020
911

Прививки от гепатита

К гепатитам относятся острые и хронические заболевания печени. Вирусная болезнь становится проблемой мирового масштаба из-за ее стремительной распространенности по планете.

Каждый год вредоносные вирусы приводят к летальному исходу больше миллиона человек. Поэтому создание прививки и вакцинация имеют большое значение для здоровья человечества. Статистика неумолима, только уровень информации слишком низкий.

Классификация гепатитов

Сейчас известны такие типы: A, B, C, D, E, F, G. Различаются они по способу передачи. Их два: Парентеральный, через кровь и другие биологические жидкости. К ним относятся - B, C, D, G. Энтеральный, фекально-оральная передача инфекции. Это - A, E, F.

Противовирусная терапия в настоящее время излечивает от гепатита С за 12-24 недели приема препаратов.

В состав эффективных лекарственных средств входят такие действующие вещества:

  • Софосбувир.
  • Велпатасвир.
  • Даклатасвир.
  • Ледипасвир.

Купить Велпатасвир недорого можно в интернет-аптеке GepaNet. Это официальный представитель индийских производителей. Дженерики из Индии помогают при лечении в 97-99% случаев.

От каких типов разработаны прививки

Вакцины синтезированы и широко используются населением при заболевании гепатитами А и В. Вирус Hepatitis C обладает высокой способностью к мутированию, вследствие чего создать эффективную прививку пока не удается.

Болезнь Боткина (ВГА) из всех признана протекающей в наиболее легкой форме. Причина заражения заключается в несоблюдении санитарных бытовых норм:

  • недостаточно тщательно вымытые руки;
  • фрукты, овощи не промыты, недоварены;
  • использование некачественной питьевой воды.

По этим факторам подвержены инфекции Боткина чаще всего маленькие дети и пожилые люди. Поэтому оптимальным вариантом считается применить вакцину, таким образом предупредить заражение. К обязательным прививкам она не относится, но рекомендуется для безопасности населения.

Так как от гепатита С нет возможности защититься посредством вакцинации, необходимо регулярно проходить обследование. Симптомы при данном виде выражены слабо, и похожи на простудные заболевания или грипп.

Поэтому своевременно начатая терапия антивирусными лекарствами спасает множество жизней. Известно шесть генотипов ВГС. От 1, 4, 5 комбинация Софосбувир / Ледипасвир излечивает за три - шесть месяцев приема препаратов. Гепатиты В и С передаются через кровь, и признаны самыми опасными и распространенными. Представляют сильнейшую угрозу для здоровья человека.

Передача может произойти в таких случаях:

  • в первую очередь рискуют заразиться наркозависимые люди во время инъекций наркотиков использованными шприцами;
  • вертикальный путь - от матери ребенку;
  • при занятии сексом без защиты;
  • применение недостаточно стерилизованных инструментов в салонах красоты;
  • в быту только при использовании общих принадлежностей, повреждающих кожный покров и слизистую оболочку - маникюрных ножниц, бритвенных станков, зубных щеток.

Если провести заранее вакцинацию от гепатита В, заражение не произойдет и там, где риск инфекции высокий.

Когда делают прививки

  • для вакцинации от ВГА необходимо проконсультироваться с врачом-гепатологом. При одноразовом уколе вырабатывается устойчивый иммунитет к болезни. Через полтора года желательно повторить. Не рекомендуется делать для новорожденных малышей до первого года;
  • против гепатита В прививки делают по специальной схеме. Эта вакцина разработана таким образом, что ее защита зависит от соблюдения точной схемы инъекций. Сразу после рождения детям вводится первая доза, далее - через один месяц, потом - в полгода.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован