11 августа 2020
1343

Преимущества облачных ERP-систем для бизнеса

Внедрение систем ERP позволило многим крупным предприятиям и небольшим компаниям повысить эффективность бизнеса за счет более рационального управления ресурсами. Но технологии не стоят на месте. Решения ERP продолжают эволюционировать. Появляются более совершенные программные комплексы, предназначенные для развертывания в облаке.

За счет чего достигается экономия при переходе на облачные ERP-системы

Ключевой особенностью систем, использующих Cloud-технологию, можно считать перенос ключевых операций по обработке данных на сторону сервисного провайдера. Такая модель позволяет предприятиям отказываться от содержания собственных ЦОД, экономя на покупке дорогого серверного оборудования и оплате труда высококвалифицированных специалистов. Операторам системы доступ к интерфейсу предоставляется удаленно. В случае необходимости пользователи могут взаимодействовать с программным комплексом из дома, что становится важным фактором поддержания стабильной работы компании в обстановке эпидемиологических и других ограничений.

Успешно проведенная автоматизация бизнес выводит на совершенно новый уровень. Но внедрение облачных решений позволяет усилить эффект от использования ERP. Предприятие сохраняет средства, не покупая профессиональные серверные станции, которые стоят несколько миллионов рублей. Ненужными становятся должности специалистов, обслуживавших локальные комплексы ERP. Их труд также недешев, так что отказ от услуг даже одного такого сотрудника позволяет организации сэкономить 1-2 миллиона рублей (цифра зависит от региона и квалификации инженера).

Плюсы облачных сервисов управления предприятием, вопросы безопасности

У решения есть множество преимуществ, способствующих повышению качества управления компанией и росту финансовых показателей. Облачные erp системы могут быть внедрены за 1 месяц, после чего их можно полноценно использовать.

Преимущества модели для бизнеса:

  • низкая стоимость первичной настройки в сравнении с комплексными решениями;
  • резкое снижение затрат, связанных с поддержкой и доработкой системы;
  • использование высокоскоростных алгоритмов обмена данными, обеспечивающих бесперебойную работу пользователей;
  • доступ к данным из любой географической точки;
  • снятие резервной копии модели несколько раз в сутки;
  • полная защита данных, безопасная проводка операций.

В облачных ERP-системах применяется 256-битный механизм шифрования данных. Смена идентификатора каждые 3-5 минут практически полностью исключает возможность перехвата сеанса злоумышленниками, желающими получить доступ к закрытой информации.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован