03 сентября 2003
1584

Председатель КСП Ленинградской области не всегда находил понимание с парламентом, считает депутат Олег Петров

"Андрей Васильев привнес нечто новое в работу Контрольно-счетной палаты Ленинградской области, но были моменты, когда КСП не находило понимания с депутатами", - заявил журналистам председатель постоянной комиссии по законности и правопорядку Законодательного собрания Ленинградской области Олег Петров. Выводы КСП о нецелевом использовании бюджетных средств "спорны, здесь нужно смотреть более грамотно", считает Петров. Он напомнил, что депутаты не были согласны с проверками бюджетной деятельности муниципальных образований региона. "За местные бюджеты отвечают только местные власти, так как они самостоятельно их формируют", - пояснил Олег Петров. Он отметил, что ряд проверок КСП проводило без согласования с парламентариями.

Напомним, что 2 сентября Олег Петров подал заявление в суд города Выборга с требованием отменить решение регионального парламента о назначении Андрея Васильева на должность председателя Контрольно-счетной палаты Ленинградской области. В качестве основания указано представление Андреем Васильевым ложных, по мнению Петрова, сведений о наличии у него высшего юридического образования в ходе избрания главы КСП.

Андрей Васильев был избран председателем КСП Ленобласти 22 октября 2002 года. До этого момента с сентября 2001 года должность главы КСП была не занята, обязанности председателя исполняла Мария Бородкина.



03/09/2003
www.rosbalt.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован