18 мая 2007

Олег Вьюгин возглавит совет директоров МДМ-Банка - пресс-релиз банка

Экс-глава Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР) Олег Вьюгин в ближайшее время возглавит новый состав совета директоров МДМ-Банка, входящего в тридцатку крупнейших в России, говорится в пресс-релизе банка.

В нем сообщается, что в пятницу Вьюгин подписал письмо с согласием на выдвижение своей кандидатуры в совет директоров банка. После прохождения формальных процедур и утверждения годовым собранием акционеров он возглавит совет. Назначение независимого председателя совета директоров предусмотрено стратегией МДМ-Банка.

"Вьюгин, используя свой значительный опыт в области работы на финансовых рынках и управления денежно-кредитной политикой, будет сфокусирован на стратегическом развитии банка, его позиционировании внутри страны и на международном уровне, развитии корпоративной культуры и поддержании эффективной коммуникации банка с заинтересованными сторонами", - отмечается в сообщении.

В свою очередь Вьюгин, слова которого приводятся в пресс-релизе, сообщил о стоящей перед топ-менеджментом кредитной организации цели сделать ее ведущим частным российским банком. "Я посчитал, что эта задача мне профессионально интересна и поэтому принял предложение стать членом первоклассной команды специалистов", - пояснил экс-руководитель службы свое решение.

В новый состав совета, помимо Вьюгина в должности председателя, войдут Сергей Попов, Мартин Андерссон, Люкман Арнольд, Ольга Селиванова и Сергей Шапигузов.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью