18 мая 2007
4055

Олег Вьюгин возглавит совет директоров МДМ-Банка - пресс-релиз банка

Экс-глава Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР) Олег Вьюгин в ближайшее время возглавит новый состав совета директоров МДМ-Банка, входящего в тридцатку крупнейших в России, говорится в пресс-релизе банка.

В нем сообщается, что в пятницу Вьюгин подписал письмо с согласием на выдвижение своей кандидатуры в совет директоров банка. После прохождения формальных процедур и утверждения годовым собранием акционеров он возглавит совет. Назначение независимого председателя совета директоров предусмотрено стратегией МДМ-Банка.

"Вьюгин, используя свой значительный опыт в области работы на финансовых рынках и управления денежно-кредитной политикой, будет сфокусирован на стратегическом развитии банка, его позиционировании внутри страны и на международном уровне, развитии корпоративной культуры и поддержании эффективной коммуникации банка с заинтересованными сторонами", - отмечается в сообщении.

В свою очередь Вьюгин, слова которого приводятся в пресс-релизе, сообщил о стоящей перед топ-менеджментом кредитной организации цели сделать ее ведущим частным российским банком. "Я посчитал, что эта задача мне профессионально интересна и поэтому принял предложение стать членом первоклассной команды специалистов", - пояснил экс-руководитель службы свое решение.

В новый состав совета, помимо Вьюгина в должности председателя, войдут Сергей Попов, Мартин Андерссон, Люкман Арнольд, Ольга Селиванова и Сергей Шапигузов.

РИА Новости
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован