20 июня 2013
2230

Олег Вьюгин: российской экономике необходимо изменить модель роста

По мнению Олега Вьюгина, председателя совета директоров ОАО "МДМ Банк", средний рост экономики России в ближайшие годы составит 2-3%, при этом многое будет зависеть от глобальной экономики. Его слова цитирует корреспондент "Газеты.Ru" с Петербургского экономического форума.

По словам эксперта, в настоящий момент Россия расплачивается за то, что происходило после 1998 года, когда сверхдоходы от сырья вызвали рост социальных обязательств и крупных низкопроизводительных инвестпроектов.

Сырьевая направленность экономики России приводит к тому, что рубль постоянно девальвируется, а финансовый сектор в России не существует как самодостаточная сила, хотя и находится сейчас в неплохом состоянии.

Эксперт подчеркнул, что Россия должна изменить модель роста и сконцентрироваться на инвестициях в эффективность, а не в расширение, так как места для такого расширения на мировом рынке уже не осталось.

Вьюгин также предсказал высокую вероятность второго витка финансового кризиса, сравнимого с тем, который произошел в 2008 году.

20.06.2013

http://www.gazeta.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован