18 октября 2006
1684

Олег Петров: Бюджет Ленинградской области принят сразу в четырех чтениях без учета депутатских поправок

Как сообщает корреспондент ЗАКС.Ру, сегодня на заседании Законодательного Собрания Ленинградской области парламентарии приняли бюджет региона на 2007 год сразу в четырех чтениях.
Предложение об этом внес председатель комиссии по бюджету и налогам "единоросс" Анатолий Зайцев. Он заявил, что бюджет следует принять без учета внесенных депутатами поправок в целом. При этом парламентарий предложил создать после принятия бюджета рабочую группу, которая в январе, когда депутаты вернутся к рассмотрению главного финансового документа области, обсудит все внесенные поправки.
В ответ на это предложение депутат Петр Гройзман заявил, что "это беспрецедентное незаконное решение - такого еще не было, чтобы бюджет принимали без поправок". А депутат Сергей Кузьмин поинтересовался, где гарантия того, что после принятия бюджета депутатские поправки будут учтены. Спикер парламента Кирилл Поляков подтвердил, что это действительно беспрецедентное решение - в истории парламентаризма такого не случалось. Он заявил, что надо менять основные параметры бюджета. Для этого необходимо отклонить проект закона о бюджете во втором чтении и вернуться к первому чтению или же пойти по тому пути, который предлагает Анатолий Зайцев, и создать рабочую группу.
Депутат Татьяна Матвеева, в свою очередь, заявила, что предложение Зайцева о принятии бюджета в целом без рассмотрения поправок попирает закон о бюджетном процессе и лишает депутатов возможности обсудить бюджет, а кроме того, ни о какой рабочей группе в этом законе не сказано.
Руководитель фракции "Родина" Олег Петров, высказывая свое мнение, отметил, что если кто-то решится подать в суд, и если суд установит неправомерность решения о принятии бюджета без поправок, то к тому времени рабочая группа уже будет создана, а поправки внесены.
Губернатор Валерий Сердюков, присутствовавший на заседании, сообщил депутатам, что о предложении принять бюджет в целом узнал только вчера, и назвал дальнейшее рассмотрение бюджета с учетом поправок "перетягиванием средств с одной статьи на другую". При этом глава региона отметил, что именно сегодня не пойдет на то, чтобы делать бюджет дефицитным и увеличить расходную часть на 1,5 млрд. рублей, а именно на эту сумму депутаты внесли поправки. "Не вешайте всех собак на губернатора!", подытожил Сердюков.
По итогам обсуждения депутаты приняли бюджет Ленинградской области на 2007 год в целом. В рабочую группу, которая займется рассмотрением депутатских поправок в январе, когда парламент вернется к обсуждению бюджета, войдут: спикер ЛеноблЗакСа Кирилл Поляков, его заместители Сергей Семенов и Павел Степанов, председатель комиссии по бюджету и налогам ЛеноблЗакСа Анатолий Зайцев, руководитель фракции ЛДПР Алексей Булынин, руководитель фракции "Родина" Олег Петров, руководитель фракции "Единая Россия" Сергей Львов.
Следует добавить, что основное недовольство депутатов вызвал тот факт, что предложение о принятии бюджета сразу в четырех чтениях без поправок депутатов было внесено фракцией "Единая Россия".



18.10.2006
www.zaks.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован