21 августа 2020
801

Комфортная мебель для кухни: правила выбора и виды

От качества и эргономичности мебели на кухне зависит комфорт каждой хозяйки. Не стоит испытывать терпение, лучше изначально в точности продумать и правильно обустроить рабочее кухонное пространство. Для этого необходимо обратить внимание на кухонные мойки с тумбой, благодаря которым просто сэкономить полезную площадь и сделать кухню удобной и практичной независимо от ее размеров.

В правильной организации рабочего пространства играет роль каждая деталь и кухонная тумба не является исключением. Функциональная и незаменимая вещь должна быть на каждой кухне. В первую очередь, она выглядит презентабельно и эстетично. Старые мойки с времен Советского Союза имели вид обычных раковин прикрепленных к стене давно ушли в прошлое. На смену им пришли модные и функциональные мойки с тумбой. В данном случае тумба служит опорой, поэтому наполнять раковину посудой можно без опаски. К тому же благодаря практичному дополнению мойка не будет деформироваться, скроет любые изъяны (провода, шланги) и прослужит долгие годы.

Плюс комфортной мебели для кухни состоит в том, что у вас появится дополнительное пространство, а использовать его вы сможете на свое усмотрение. Зачастую под мойкой хранят различные бытовые принадлежности или используют под мусорное ведро. В любом случае, вы сможете эксплуатировать пространство с пользой, а при необходимости даже закрепить выдвижные ящики.

Эстетичные раковины для кухни в комплекте с тумбами

Существует несколько способов установки кухонных конструкций. Обычно устанавливают мойки в углу или вдоль стен. Также вы можете сделать акцент на более подходящей форме изделия и выбрать:

  • угловую модель, которая характеризуется компактными параметрами и удобством в использовании. Монтировать их допускается по-разному: отдельно или в качестве дополнения к основному кухонному гарнитуру. Это идеальный вариант для небольших кухонь. Но несмотря на множество плюсов стоит выделить небольшой минус - в угловую модель не удастся установить дополнительные элементы. Но все же пространство под угловой тумбой можно использовать для других целей;

  • прямая конструкция считается универсальной. Устанавливают модель вдоль стен. Причем она отлично подойдет даже под размещение сразу двух раковин. Специалисты рекомендуют выбирать данный вариант для средних и просторных кухонь.

Материал изготовления также играет немаловажную роль при выборе модели. К прочным и долговечным относят изделия из массива дерева. Тяжелый и дорогой материал полностью оправдывает высокую стоимость. Он смотрится стильно и презентабельно. Также дерево характеризуется отменными эксплуатационными качествами. МДФ считается доступным материалом, который активно применяют при изготовлении мебели. К преимуществам относят прочность и стойкость к влаге. Кроме этого, МДФ является абсолютно экологичным. Он не выделяет токсичных или вредных для здоровья веществ, что в особенности важно для кухонной мебели. Еще один подвид МДФ - ЛДСП также создается путем прессования древесной стружки, но его не рекомендуется покупать для кухни. В составе ЛДСП имеет вредные компоненты (соединения формальдегида). Несмотря на отменные эксплуатационные свойства, при нагреве он начинает выделять токсичные вещества, что не самым благоприятным образом может сказаться на здоровье и самочувствии.

С точки зрения безопасности выбирать лучше натуральное дерево или бюджетный МДФ. Несмотря на высокую стоимость тумбы с мойкой из данного сырья не будут отравлять воздух вредными элементами и прослужат в разы дольше дешевой мебели из ЛДСП.

Источник: маркетплейс Satom.ru

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован