Глава Центра военно-политических исследований оценил вероятность войны США с Ираном

Иран, по мнению США, угрожает интересам Вашингтона на Ближнем Востоке, поэтому есть вероятность начала военных действий в регионе. Об этом RuBaltic.Ru заявил руководитель Центра военно-политических исследований Алексей Подберезкин.

«Иран становится региональным лидером, который угрожает, как считают американцы, интересам США на Ближнем Востоке прежде всего потому, что у Ирана своя национально ориентированная политика, в том числе и политика в области безопасности, и своя система ценностей, которая во многом не совпадает с американской», — заметил эксперт.

По его словам, Тегеран не признает претензии Вашингтона на доминирование в регионе и «ведет себя достаточно бескомпромиссно». Подберезкин обратил внимание на то, что Иран выполняет все обязательства по ядерной программе, тогда как США «хотят просто уничтожить любые возможности Ирана к обогащению урана».

«Вероятность [прямого военного конфликта США и Ирана], конечно, есть. Она связана прежде всего с тем, что у американцев там база в Катаре и достаточно мощная авианосная группировка», — добавил Подберезкин.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован