21 августа 2020
898

Гепатит С - не приговор

Значительное количество людей на планете живут с Hepatitis С, вызывающий воспаление и рубцевание печени. Сильное употребление алкоголя, ожирение органа, аутоиммунные заболевания, среди прочего, приводят к циррозу, но ВГС, является наиболее частой причиной.

Если не лечить хроническую стадию болезни, она может вызвать рубцевание печени, что приводит к циррозу, а далее к долгосрочным проблемам со здоровьем, включая печеночную недостаточность, рак и смерть. Эта опасность усугубляется тем фактом, что многие инфицированные люди не знают, что у них есть недуг, потому что они не чувствуют себя больными и не испытывают симптомов.

В отличие от гепатитов А и В, против которых существуют вакцины, прививки против от HCV нет. Но есть и хорошие новости: теперь болезнь можно вылечить эффективными медикаментами прямого действия на фаг на основе веществ:

  • Sofosbuvir;
  • Ledipasvir;
  • Daclatasvir;
  • Velpatasvir.

Которые блокируют недуг. Если его вовремя выявить и вылечить, люди с этим заболеванием смогут жить нормальной жизнью. Главное - обнаружить его как можно раньше. Приобрести Софосбувир, как и другие вышеперечисленные медсредства, можно через интернет, в онлайн-аптеке "Индия-Хелпс".

Предубеждение

К сожалению, существует стигма, связанная с Hepatitis С и пациенты часто не могут сказать своим близким, что у них он есть. Эти индивидуумы предполагают, что если у них данное заболевание, они сделали что-то плохое, поскольку наиболее частой причиной является употребление инъекционных наркотиков.

На самом деле, если у человека положительный результат теста, это не означает, что он или она наркоман. Есть несколько способов заразиться этой болезнью. Некоторые люди рождаются с этим, другие заражаются через переливание крови или укол инфицированной иглой.

Лечение

После того, как лечащий врач даст вам положительный результат теста на гепатит С, пора обратиться к специалисту. Он будет делать несколько вещей, в том числе:

  • Оценит количество рубцовой ткани, чтобы определить, на какой стадии вы находитесь.
  • Сделает биопсию, использует МРТ или ультразвуковую эластографию, чтобы оценить количество рубцовой ткани.
  • Определит генотип с помощью анализа крови. Знание штамма поможет доктору выбрать комбинацию препаратов.

В отличие от прошлого, гепатит С теперь можно вылечить, а не просто лечить. Применяя вышеперечисленные противовирусные препараты прямого действия, можно добиться поразительных результатов в 98% излечиваемости.

Что делать, чтобы защитить свою печень?

Соблюдение здорового образа жизни снижает опасность прогрессирования ВГС в цирроз и печеночную недостаточность. Эти здоровые привычки могут помочь вам замедлить развитие болезни:

  • Не употребляйте спиртное. Алкоголь может вызвать дальнейшее повреждение органа.
  • Достигните или поддерживайте индекс массы тела (ИМТ) ниже 30. По мере увеличения ИМТ увеличивается риск ожирения, что в сою очередь ведет к циррозу, печеночной недостаточности и необходимости трансплантации печени.
  • Бросьте курить.
  • Участвуйте в физических нагрузках средней интенсивности, 60 минут ежедневной ходьбы улучшает функцию органа.

Заключение

Больной с гепатитом С должен понимать, что наличие указанного недуга - это не приговор его жизни. Необходимо принимать инновационные препараты, придерживаться, здорового образа жизни, рекомендаций врача и тогда вы проживете долгую и счастливую жизнь.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован