Гарматюк Владимир
15 июля 2019
685

Что на самом деле говорил и чему учил Иисус Христос?

Подходят две христианки, держат в руках книжку «Новый Завет» и пытаются завязать разговор на религиозную тему. 

Говорю им: «Вы знаете, что проповедуете ложь».

Поворот для них явно неожиданный. В ответ удивление: - Как? 

- Вы знаете, что существуют два разных Евангелия от Матфея с разным содержанием? Евангелие от «Матфея Искреннего» и то, которое в Библии. Оба Евангелия написаны неизвестно когда и кем. То, что изложено в библейском варианте Евангелия от Матфея - Иисус либо не говорил или полностью искажено. Почти две тысячи летпроповедники обманывали людей. Сказано: «В устах невежества всё – ложь». 

Миссионерки внимательно и с интересом слушают.

 

Ещё при своей жизни апостол Петр в послании к апостолу Иакову писал, что начали искажать смысл его (Петра) посланий: «Они же, не знаю, какой скрытый вкладывая смысл в слышанные от меня слова, начали истолковывать их лучше меня, им говорившего, выдавая тем, кого они научают, за мои поучения то, чего у меня и в мыслях не было. Если же они дерзают так лгать еще при моей жизни, насколько более после меня будут дерзать те, кто будут после меня»? (Послание апостола Петра апостолу Иакову: 2 - 7,8).

           Аналогично этому были искажены и слова Иисуса в библейских Евангелиях.

Зачем потребовалось исказить смысл и подменить подлинные слова Иисуса?

В поисках Истины, смысла слов древних пророков, евангелистов, Иисуса я счел для себя должным образом «с карандашом в руке» прочесть книги Ветхого и Нового завета. В том числе книги (из апокрифов), которые в Библию не включены, Евангелия: от Фомы, Марии, Филиппа, Никодима, Иуды и другие источники, не отвергая наперёд никого, чтобы не потерять из них ничего, и чтобы лучше узнать их и сравнить.

И пришел к заключению, что настоящий библейский «Новый Завет» (в Евангелиях Матфея, Марка, Луки, Иоанна) повествующий о том, какие слова приписывают Иисусу во многом не соответствуют тому образу, кем был Иисус. Можно сделать вывод, что слова Иисуса, умышленно исказили, похитив в них подлинный смысл. 

Иисуса начали обкрадывать уже в последние минуты жизни, когда римские солдаты делили Его одежду, бросая жребий. Но те первые воры-мародеры самые безобидные, так как они всего-навсего взяли ничтожный тлен.

Последующие же самые опасные воры, так как они украли мысли и слова Иисуса, чтобы переиначить их смыслв свою корысть и во зло для людей.

 

Повествование говорит, что в первые века нашей эры христиане были повсюду гонимы и преследуемы царями-тиранами. Потому, что проповеди Иисуса были направлены против пороков: стяжательства, корысти, власти денег, на которые во все опиралась и до сих пор опирается алчная власть-тирания, монархия. 

Первых Искренних христиан не возможно было открыто победить. Тирания власти жестоко расправлялась с ними. Христиан убивали, травили зверями, но победить не могли. 

Тогда власть-монархия пошла другим путём. Она подкупила богатством и властью представителей религии иизменили тактику борьбы с настоящими христианами – они извратили слова Иисуса Христа и поставили религию себе в услужение.

«Что нельзя обезглавить, то надо возглавить», - вот их принцип убийства мысли Христа и его последователей.Религиозный культ, ритуальные хороводы, пляски и обряды заменили смысл христианства. Верхушка представителей религиозно-церковного культа возлюбила деньги и пропиталась пороками стяжательства богатства. Алчнаярелигия стала механизмом угнетения и опорой власть-тирании. 

 

Воспитание невежественного покорного раба, угодного власть тирании это задача современного библейского ложного христианства.

В этой связи содержание Евангелий от Матфея, Марка, Луки, Иоанна были исправлены и написаны в пользу власти царей и стяжательства денег. Не все христиане, как Иисус ради Истины были готовы идти на крест. Многие церковные пастыри (в первую очередь в её иерархической верхушке) были сломлены и подкуплены. 

 

В последующие времена, искаженная «христианская»религия стала постепенно захватывать пространство. И уже сами монархи-тираны, воспользовавшись выгодной для них ложью, начали насильно под угрозой оружия «крестить» людей. Например, уже в древнем Киеве в X веке людей «крестили» мечом загоняя их как скот плетьми в реку Днепр. И так ложное христианство распространялось далее…

 

Религия ложного христианства, способствуя тирании власти стала угнетать людей.

Выгодно было для власть-тирании назвать людей с самого рождения виновными. 

Они знали, что виновный человек всегда обязанный должник. Через состояние постоянной виновности религия отнимает у людей энергию их жизни, связывает верующих в рабстве. 

Люди, скованные в сознании - вечные рабы у религии и у власти. 

Но невежественные, слепые рабы, не способны видеть Истину и Свет Бога.

«К чему мне множество жертв ваших? – говорит Господь… Не носите больше даров тщетных… праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие и празднование! Придите – и рассудим, говорит Господь. (Пророк Исайя: 1-11-18).

Многие священники, монахи, с которыми приходилось говорить на религиозные темы порой даже не прочитали Библии. Они отвечают: «Её очень трудно читать». 

Один пожилой, почтенного вида священник из российской сельской глубинки сказал: «Телевизор я не смотрю, Интернетом не пользуюсь. Я покойников отпеваю». 

- Значит вы, как ребенок пребываете в блаженном незнании? ))

- Выходит, пребываю…)) – понимая шутку, улыбнувшись, ответил он. 

 

Итак, как сказано выше существуют два разных текста Евангелия от Матфея. 

Чтобы найти Истину требуется их сравнение и здравый смысл. Так же, как люди тысячами лет до Иисуса жили и отличали правду от лжи единственно своим умом, так же надо мыслящему человеку поступать и сейчас.

Две тысячи лет люди штудировали Новый Завет в поисках крупицы знаний и, разочаровываясь находилипротиворечие и необъяснимую для них ложь. 

Потому, что знания, которые Иисус сказал своим ученикам были извращены. Это привело к тому, что многие отшатнулись от христианства. А само христианство из-залжи раскололось (на католиков, протестантов, лютеран, баптистов, православных, иеговистов, всего более 40 конфессий). Дело дошло до того, что христиане из-за ложного толкования жестоко и на смерть воевали между собой и до сих пор воюют. Например, сегодня в России в эту войну подключилась и власть, запретив в стране собрание христиан «Свидетелей Иеговы». 

Искажение слов Иисуса Христа, несомненно, затормозило развитее человечества, институтов общества, науки на целых 2000 лет. 

Следует наверстывать упущенное…

 

В Новом Завете искажены моменты, которые касаются денег, власти, войны и мира - то, что для власть-тирании особенно важно. 

Остановлюсь на ключевых позициях, сравнивая два Евангелия от Матфея. 

Первое. О войне и мире.

В библейском варианте Евангелия от Матфея написано: «Не думайте, что я пришел принести мир на землю; не мир пришел я принести, но меч». (Матфея: 10-34). 

Другой текст Евангелия от Матфея Искреннего говорит иначе: «Не думайте, что принес я меч, хотя бы и многие из вас, по неразумию своему думают, что меч есть благо. Не меч я принес, но мир». (Матфея искреннего: 4-5).

В библейском варианте религия, угодная тиранам,оправдывает войну и насилие. 

Трудно здравомыслящему человеку представить, чтобы Иисус или Бог желали бы принести на Землю меч, войны и смерть людям. Если люди - дети Бога, созданные по Его образу и подобию, то какой же Отец пожелает войны и смерти своим детям.

Религиозная ложь во благо царей и их «божественное» оправдание злодеяний от войны привела ко множеству межрелигиозных войн, к пролитию «моря» людской крови и многомиллионным жертвам. Бог и Иисус – не с вами, лжецы!

 

Второе - искажение слов Иисуса о доходах и деньгах. 

Например, взять слова Иисуса в повествовании о смоковнице. 

Когда Иисус с учениками шел в Иерусалим, то по дороге повстречалось дерево смоковница без плодов. В библейском варианте Евангелия от Матфея написано: «И,ничего не нашед на ней, кроме одних листьев, говорит ей да не будет же впредь от тебя плода вовек. И смоковница тотчас засохла». (Матфея: 20-19).

Опять же невозможно представить, чтобы дарующий всем жизнь Иисус своим могущественным словом убил бы из корысти дерево за то, что оно оказалось без плода.

В варианте Евангелия от Матфея Искреннего этот текст изложен иначе: «И увидев у дороги одну смоковницу, подошел к ней и, ничего не найдя на ней, кроме одних листьев, говорит: Да пребудет на тебе Мое благословение! Увидевши это, ученики удивились и говорили: как, Учитель благословляет смоковницу, которая не принесла плода, чтобы мы ели! Иисус же сказал им в ответ: истинно говорю: не вам судить что бесполезно, а что смысл имеет. Можете ли, не найдя в смоковнице выгоды, ее в том винить. Много она вам обязана! Знайте же, что в Будущем Царстве не будет так, чтобы сущее несло обязанности, но только добрую волю; сказав сие Иисус,нагнувшись, поднял плод, что лежал в кореньях и, вкусив, передал ученикам. (Матфея искреннего, 20: 12-16).

В библейском варианте Евангелия «христианская» церковь застенчиво ставит в вину прихожанам (как исмоковнице) то, что они не содержат священнослужителей, не дают для них десятины денег (или «лепты») от своих трудов. Таковых власть-тирания и корыстная религия убивает (сушит, как смоковницу). На самом же деле Иисус говорит ученикам, что люди свободны от цепей тирании и религии: «Много она (смоковница) вам обязана»!

 

Приведено два примера, но расхождений в Евангелиях множество по каждой главе.

Под текст библейского Евангелия от Матфея подогнаны и другие три Евангелия от  Марка, Луки и Иоанна. Практически все они говорят одно и тоже. 

Вместе с тем изъяты из собрания книг Библии (не признаны церковью) Евангелия: от Фомы, Марии, Филиппа, Никодима, Иуды и другие книги. Что не было исправлено в Евангелиях, что было трудно исправить, то было отвернуто.

 

Кто ищет Истину о жизни, о материи и сущности жизни, о развитии, о Боге - должны её искать. Текст Евангелия от Матфея Искреннего имеет абсолютно другой смысл и другие слова Иисуса, и нагорная проповедь Иисуса в нём совершенно другая.

 

Не накормил Иисус тысячи человек «тремя хлебами и двумя рыбами», а в той ситуации сказал ученикам: «Не хлебом единым жив человек, но всяким словом, исходящим из уст Божьих». Народ терпел голод и слушал ИисусаХриста. Слушал Его слова, но «не насытился Его знаниями», так как жаждал знать всё больше, больше и больше…

«Когда же Иисус был в Вифании, в доме Симона прокаженного, приступила к Нему женщина с алавастровым сосудом мира драгоценного и возливала Ему возлежащему на голову. Увидевши это, Иисус вознегодовал и говорил: О род темный и не разумный; не Я есть камень краеугольный, но То, что в вас самих пребывает; доколе же вы не поймете, что не в Меня надобно верить, но в себя». (Евангелие от Матфея Искреннего, 26: 4,5).  - В себя и в свои силы верьте, тогда поймете, говорил Иисус!

О себе самом Иисус говорил: «Но, Я не есть Свет, Я есть свидетельство о Свете. Как луч солнца, есть свидетельство о Солнце, но не Солнце, так Я есть Свидетельство о Свете, но не Свет. Свет в вас! Я проводник света, что в вас! И спросил их Иисус: поняли ли вы все это! Они говорят Ему: так, учитель!(Евангелие от Матфея Искреннего, 11: 7-12).

«Сила не во Мне, но в вас самих. Радейте же о Царствии Земли Будущей! О дне же том и часе никто не знает; но все, в ваших руках. (Евангелие от Матфея Искреннего, 24: 10 - 17). – Не ждите, не надейтесь ни на кого. Ваше счастье в ваших же руках!

«Я только Рука, Двери отверзающая; да грядут те, кто за Мной! А в них, да воскресну! (Евангелие от Матфея Искреннего, 27: 34,35).

– В вас Я воскресну. Вы Боги! 

 

Ищите Истину – и найдете её, а, найдя Истину – найдете себя, смысл и жизнь свою. 

«И познаете истину, и истина сделает вас свободными». (Иоанна 8-32).

Ибо «и рай и счастье заключено в вас самих».

Иисус говорил о Боге, как о Свете. То же самое свидетельствуют о Свете многие ныне живущие люди, которые перешли за черту смерти и вернулись в этот мир. 

Многие, но не все видели Свет.

Не все идут дорогой к Свету. Потому они не видели Света. 

Сказано, что «вера без дела мертва». 

Добавлю, что вера без знаний, словно слепая курица на земле, а со знанием, как зоркая орлица, летающая высоко в небесах. Ибо знание Дух укрепляет и ум просветляет.

 

Владимир Гарматюк

Россия, г. Вологда

2015 - 2019

 

 

 

 

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован